home

III Workshop "Microbiota Humana, Alimentación y Salud"

El pasado martes 19 de Diciembre de 2017, se celebró el tercer workshop del proyecto “Microbiota Humana, Alimentación y Salud” concedido en la convocatoria de Apoyo a Grupos de Investigación que desarrollan su actividad en el Principado de Asturias en el periodo 2014-2017 (GRUPIN14-043). El encuentro tuvo lugar en el Aula Magna del Edificio Histórico de la Universidad de Oviedo.
El proyecto, coordinado por el IPLA-CSIC,  ha buscado profundizar en el conocimiento de la interacción entre los alimentos, la microbiota humana y su repercusión en la salud, con el objetivo de diseñar alimentos funcionales y/o estrategias nutricionales dirigidas a grupos de población específicos. Dicho proyecto tiene un marcado carácter interdisciplinar y en él han participado investigadores del IPLA-CSIC, la Universidad de Oviedo y el HUCA. El encuentro reunió a más de 40 investigadores de los tres organismos, así como colaboradores externos al grupo.

Otros enlaces:

www.ucc.uniovi.es