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Investigadores del IPLA-CSIC participan en un grupo operativo supraautómico

 Proyecto: Grupo operativo revalorización suero pequeñas queserías

Identificador del Expediente: 20180020007165

Financiación: Actuación cofinanciada al 80 % por el FEADER (Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural )  y el 20 % por el Ministerio de Agricultura, alimentación y Medio Ambiente.



Importe de la subvención 29.990,12 €

Convocatoria: creación de grupos operativos supraautonómicos en relación con la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas

Participantes: ASINCAR (Coordinador, Asturias), IPLA-CSIC (Asturias), Quesería “Los Caserinos” (Asturias), Quesería “Los Tiemblos” (Cantabria), Quesería “Daniberto” (Galicia), Empresa “Dulce Grado” (Asturias), Asociación de Queseros Artesanos de Asturias, Asociación de Queseros Artesanos Nacional

Resumen: el proyecto tienen como objetivo general la búsqueda de estrategias de aprovechamiento del suero lácteo de pequeñas queserías, utilizándolo como ingrediente principal de nuevos productos cuya producción sea asequible económicamente para queserías de pequeñas dimensiones. Dos investigadores del grupo “Funcionalidad y Ecología de Microorganismos Beneficiosos (Microhealth)” del IPLA-CSIC participan como miembros de este grupo operativo en la búsqueda de soluciones para la revalorización del lactosuero.