Seminars

DatePresenterTitle
22/11/2021Susana DelgadoLa larga historia del Covid-19 en niños…en el IPLA
18/10/2021 9:15hInés CalveteDiseño de medios para el aislamiento diferencial de subespecies de Bifidobacterium longum en base a sus requerimientos metabólicos
04/10/2021 9:15hNuria SalazarMicrobiota intestinal y metaboloma fecal en obesidad severa: Impacto de la cirugía bariátrica
20/09/2021 9:15hJose Jesús Fernández y M. Rosario FernándezNuevas aproximaciones de microscopía 3D para el estudio de la arquitectura subcelular y su aplicación al campo de las enfermedades neurodegenerativas
21/06/2021 9:15hHector GonzálezDis-homeostasis de zinc durante el envejecimiento y la neurodegeneración
14/06/2021 9:15hPaola LaioloUn recorrido por … la naturaleza con la UMIB
31/05/2021
9:15h
Javier RodríguezEstudio de cepas de Tetragenococcus sp. aisladas de quesos tradicionales
10/05/2021
9:15h
Miguel GueimondeDe Bucéfalo a Incitatus y la leyenda de Indomable
26/04/2021
9:15h
Mikel Pérez de PipaonFunctional characterization of lactococcal endolysins
12/04/2021
9:15h
Agustina SarquisCaracterización de biofilms producidos por cepas de Lactobacillus parabuchneri
15/03/2021 9:15hAlberto SánchezEl servicio de cromatografía de líquidos-espectrometría de masas del IPLA
01/03/2021 9:15hÁngel CasadoCaracterización del bacteriófago vB_EhiS_268, el primer fago lítico de Enterococcus hirae
15/02/2021 9:15hMonserrat JassoImportancia del consumo de fibra dietética en la regulación de la microbiota intestinal
01/02/2021 9:15hMaría FernándezEl IPLA en tiempos de pandemia
18/01/2021 9:15hCatarina LealInteraction of phages with biofilms of single and mixed multidrug resistant species involved in pneumonia infections
14/12/2020 9:15hSusana EscobedoIt takes two phages to lyse one cell
09/11/2020
9:15h
Hector TamésBúsqueda microbiana y desarrollo del modelo de absorción de riboflavina
26/10/2020
9:15h
Lorena RuizBifidobacterium adolescentis: especie modelo para el estudio de la producción de GABA
28/09/2020
9:15h
Carlos SabaterEstudio de la actividad antioxidante de oligosacáridos pécticos de alcachofa mediante métodos in vitro e in silico
29/06/2020 9:30hSilvia ArboleyaEstudio del eje microbiota-intestino-cerebro en modelos de daño hepático
15/06/2020 9:30hLucía FernándezDetección de biofilms de Staphylococcus aureus mediante espectroscopía VIS-NIR-SWIR
01/06/2020 9:30hRaquel MarcosDepleción dirigida de cepas de Escherichia coli pks+ de una microbiota fecal utilizando anticuerpos específicos
18/05/2020 9:30hBeatriz MartínezMutaciones inducidas por la bacteriocina Lcn972 activan mecanismos de resistencia a antibióticos en Lactococcus lactis
04/05/2020 9:30hSusana DelgadoEstreptococos en duodeno humano
20/04/2020 9:15hPatricia RuasAislamiento, identificación y caracterización de bacterias lácticas procedentes de alimentos tradicionales de Perú: «Masato de yuca» y «Chicha de 7 Semillas»
06/04/2020 9:15hInés CalvetePhysicochemical and structural characterization of nine varieties of magaya
17/02/2020 9:15hInés Pradalf163, un fago activo frente a E. faecium VanR
03/02/2020 9:15hNuría SalazarCambios en la microbiota intestinal y en alimentación desde la edad adulta hasta la vejez
21/01/2020 9:15hDiana GutierrezVersaTile Platform: una gota para matarlos a todos