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Proyectos de investigación

INTERNACIONALES

Desarrollo y empleo de microbiotas core como fermento para la elaboración de quesos tradicionales con objeto de incrementar su calidad y seguridad higiénica
Plan Estatal de I+D+i, ref. PID2019-110549RB-I00
Duración: desde Junio 2020 hasta: Junio 2023
Investigador principal: Baltasar Mayo Pérez

La Alimentación: oportunidades y desafíos en un contexto global y respetuoso con el medioambiente en América Latina y el Caribe. Curso: “Microbiología de productos fermentados tradicionales y desarrollo de cultivos iniciadores específicos”
Entidad financiadora: Ministerio de Asuntos Exteriores-AECID
Duración desde:    01/01/2019        hasta: 31/12/2020
Investigador Principal: Baltasar Mayo

NACIONALES

Selección de bacterias lácticas productoras de GABA para su empleo en la elaboración de productos lácteos funcionales
Entidad financiadora: CSIC
Duración desde:    01/01/2018         hasta: 31/12/2019
Investigador Principal: Baltasar Mayo Pérez

Identificación y selección de bacterias intestinales productoras de equol y/o 5-hidroxi equol para su empleo en alimentación funcional.
Plan Estatal de I+D+i, ref. AGL-2014-57820-R.
Duración desde: Enero 2015 hasta: Diciembre 2017.
Investigador Principal: Baltasar Mayo Pérez.

Metabolismo de las isoflavonas de la soja por la microbiota intestinal durante la menopausia.
Identificación, caracterización y selección de probióticos para la formulación de productos lácteos funcionales de soja.

Entidad financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad (MINECO). Plan Nacional de I+D (CICYT). AGL2011-24300-ALI.
Duración desde: Enero, 2012 hasta: Diciembre, 2014
Investigador Principal: Baltasar Mayo Pérez.

Caracterización funcional de cepas autóctonas de Streptococcus thermophilus aisladas de quesos tradicionales españoles y de su entorno.
Entidad financiadora: INIA, RM2011-00005-00-00.
Duración desde: 2011 hasta: 2014.
Investigador Principal: Baltasar Mayo Pérez.

Development and application of molecular methods for identification and quantification of antibiotic resistance genes in food and food bacteria, IT2009-0080,
Acción Integrada del MICINN, IPLA-CSIC, Universidad de Verona, Italia.
Investigador responsable: Baltasar Mayo Pérez

Actividades glicosidásticas de bacterias lácticas y bifidobacterias con interés tecnológico y probiótico,
Entidad financiadora: INIA.
Duración desde: Diciembre 2009 hasta: Diciembre 2011
Investigador responsable: Susana Delgado Palacio.

Aislamiento y caracterización de bacterias lácticas del estómago humano para la formulación de probióticos más robustos.
Entidad financiadora: FICYT.
Duración desde: Diciembre 2007 hasta Diciembre 2010