Analysis laboratory

Persona de contacto: Jorge Rodríguez Álvarez-Buylla

Correo del servicio: sct@ipla.csic.es

Personal:

Ana María Hernández Barranco, Técnico I+D+I, ahb@ipla.csic.es

Jorge Rodríguez Álvarez-Buylla, Técnico I+D+I, jorge.rodriguez@ipla.csic.es

Begoña Redruello Trelles, Técnico I+D+I, bredruel@ipla.csic.es

Ana Belén Campelo Díez, Titulado Superior laboral,  ana.belen.campelo@ipla.csic.es

Isabel Cuesta Suárez, Colaborador I+D+I, icuesta@ipla.csic.es

Análisis realizados:

Análisis microbiológicos

 

  •     Bacterias lácticas. Actividad de fermentos.
  •     Microorganismos prebióticos.
  •     Microorganismos alterantes y patógenos.
  •     Clasificación genética de aislados.

Análisis fisicoquímicos 

  •     pH, acidez, extracto seco, cloruro sódico.
  •     Azúcares, ácidos orgánicos. Volátiles.
  •     Grasa, ácidos grasos, triglicéridos, colesterol.
  •     Proteínas, caseínas, seroproteínas y fracciones nitrogenadas.

Otros análisis 

  •     Detección de leches de vaca, oveja y cabra en quesos.
  •     Aptitud coagulante de la leche. Optigraph.
  •     Coeficiente de viscosidad.