Skip to content

Doctoral Theses

Título: Optimización de procesos para la producción industrial de bacteriófagos
Doctorando: Eva González Menéndez
Directores: Pilar García y Beatriz Martínez
Universidad de Oviedo
Noviembre de 2020
Sobresaliente cum laude

Título: Biofilms mixtos: eficacia de derivados fágicos para su eliminación y estudio de su respuesta adaptativa
Doctorando: Silvia González Menéndez
Directores: Pilar García y Lucía Fernández
Universidad de Oviedo
Octubre de 2020
Sobresaliente cum laude

Título: Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas productoras de bacteriocinas de quesos artesanales regionales.
Doctoranda: Silvia Portilla Vázquez.
Director/s: Patricia Guillermina Mendoza García, Mario Ramírez Lepe, Beatriz Martínez
Universidad: Instituto Tecnológico de Veracruz (México).
Año: 15-06-2015     Calificación: Apto por unanimidad.

Título: Potencial de fagos y proteínas fágicas en la eliminación de biofilms formados por estafilococos
Doctorando: Diana Gutiérrez Fernández
Directores: Pilar García Suárez y Ana Rodríguez González
Mayo 2015
Mención de Doctorado Internacional

Título: Mecanismos moleculares de respuesta al estrés sobre la pared celular en Lactococcus lactis
Doctorando: Clara Roces Rodríguez
Directores: Beatriz Martínez Fernández y Ana Rodríguez González
Febrero 2013
Mención de Doctorado Internacional
 
Título: Peptidoglicano hidrolasas del bacteriófago vB_SauS-phiIPLA88 y su actividad antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus
Doctorando: Lorena Rodríguez Rubio
Directores: Pilar García Suárez y Ana Rodríguez González
Diciembre 2012
Mención de Doctorado Internacional. Premio extraordinario de doctorado
 
Título: Potencial biotecnológico de bacterias lácticas silvestres en productos lácteos fermentados: actividad metabólica y producción de exopolisacáridos
Doctorando:Jorge Ignacio Sánchez Martínez
Directores: Ana Rodríguez González y Beatriz Martínez Fernández
Junio 2005
 
Título: Determinación de la base genética de la producción de lactococina 972, bacteriocina deLactococcus lactis IPLA 972
Doctorando:Alma Hernández de Rojas
Directores: Ana Rodríguez González y Juan E. Suárez Fernández
Marzo 2005
 
Título: Aplicación de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas en bioconservación
Doctorando: Natalia Rilla Villar
Directores: Ana Rodríguez González y Beatriz Martínez Fernández
Mayo 2003
 
Título: Resistencia a bacteriofagos en cepas silvestres y comerciales de Lactococcus lactis
Doctorando: Carmen Madera González
Directores: Juan E. Suárez, Ana Rodríguez y Pilar García Suárez.
Julio 2002   

Título: Producción de un fermento láctico mixto para quesería, concentrado y liofilizado, mediante fermentación en batch y en continuo.
Doctorando: Roberto Cárcoba Ruiz
Directora: Ana Rodríguez
Junio 2000

Título: Bacteriocinas de Lactococcus lactis aislados de quesos asturianos: Nisina Z y Lactococina 972
Doctorando: Beatriz Martínez Fernández
Directores: Ana Rodríguez y Juan E. Suárez
Octubre 1996

Título: Desarrollo de un cultivo iniciador para el queso artesanal Afuega’l Pitu
Doctorando: Emilia Paloma Cuesta Alonso
Directora: Ana Rodríguez
Febrero 1996