Fecha y hora | Conferenciante | Título |
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20/05/2024 9:15h | Ángel Casado | Desarrollo de un biosensor para la detección de bacterias productoras de agmatina |
06/05/2024 9:15h | Seila Agún | Biofilms de Staphylococcus aureus en leche y sus implicaciones en bioconservación |
29/04/2024 9:15h | Lucía Vázquez | Defectos tecnológicos en el queso causados por microorganismos |
15/04/2024 9:15h | Jorge García | Análisis de «molécula pequeña» mediante una aproximación multiplataforma |
08/04/2024 9:15h | Sergio Ruiz | Etapas iniciales de daño en la mucosa intestinal durante el desarrollo de cáncer colorrectal: Perfiles de la microbiota fecal |
04/03/2024 9:15h | Lorena Sampedro | Toxicidad in vitro de la etilamina, etanolamina y metilamina: ¿suponen un peligro para la salud? |
19/02/2024 9:15h | Felipo González | ¿Te beberías el suero lácteo fermentado? |
12/02/2024 9:15h | Corina Bauer | Primeros pasos hacia la construcción de una supercepa de Lactococcus lactis productora de GAB |
29/01/2024 9:15h | Xenia Vázquez | Genómica aplicada al estudio de la resistencia a antibióticos en Salmonella |
15/01/2024 9:15h | Sandra Rey | Dinámica de la microbiota intestinal en niños, adolescentes y adultos |
18/12/2023 9:15h | Lucía Fernández | Impacto de la temperatura en la infección de Staphylococcus aureus por el fago phiIPLA-RODIs |
28/11/2023 9:15h | David Arranz | Determinación del contenido de triptamina en queso y aislamiento de bacterias productoras |
14/11/2023 9:15h | Carmen Santos | Determinación de ácidos grasos de cadena corta en suero sanguíneo por GC – MS |
30/10/2023 9:15h | Catarina Duarte | Aislamiento y caracterización de dos fagos de Staphylococcus epidermidis para eliminación de biofilms. |
16/10/2023 9:15h | Arancha Hevia | Transferencia de conocimiento científico: aplicaciones de la microbiota en el ámbito clínico. |
25/09/2023 9:15h | Ángel Francés | Caracterización de bacterias productoras del compuesto neuroactivo agmatina |
18/09/2023 9:15h | Isabel Gutiérrez | En la búsqueda de biomarcadores fecales en población pediátrica con SARS-CoV-2 |
22/05/2023 9:15h | Carlos Sabater | Métodos bioinformáticos para estudiar las interacciones metabólicas entre microorganismos |
17/04/2023 9:15h | Silvia Saturio | Evolución del resistoma y microbiota intestinal tras el tratamiento antibiótico en el primer mes de vida |
27/03/2023 9:15h | Ana Castro | Alergia a las proteínas de la leche de vaca en la infancia: poder predictor de las heces. |
20/03/2023 9:15h | Lucía Vázquez | Resistencia a antibióticos en Staphylococcus equorum |
06/03/2023 9:15h | Inés Calvete | Caracterización fisicoquímica y potencial prebiótico del bagazo cervecero y sus fracciones de arabinoxilano derivadas |
20/02/2023 9:15h | Claudia Rendueles | Cell envelope stress (CES) response in Lactococcus lactis and its interference in phage infection. Story of a PhD project. |
06/02/2023 9:15h | Raquel Marcos | Modificación selectiva de la microbiota intestinal mediante captura inmunomagnética |
23/01/2023 9:15h | Luis Noriega | 2005-2022: 17 de años de experiencia(s) |
19/12/2022 9:15h | Javier Rodríguez | El queso Casín: Ciencia y tradición. |
21/11/2022 9:15h | Ángel Casado | ¿Es seguro el consumo de agmatina?Estudios de citotoxicidad in vitro |
07/11/2022 9:15h | Lorena Sampedro | Lactococcus lactis aislados de leche de camella como cultivos iniciadores para la producción de quesos enriquecidos en GABA |
17/10/2022 9:15h | Seila Agún | Endolysins, a natural approach to dairy products preservation |
03/10/2022 9:15h | Sergio Ruiz | Xenobióticos derivados del procesamiento de los alimentos de la dieta: Asociación con la mutagenicidad fecal y el daño en la mucosa intestinal |
26/09/2022 9:15h | Felipe González | Suero lácteo. Una nueva esperanza |
20/06/2022 9:15h | Alejandro Valenzuela | Selección de bacterias acido lácticas productoras de CLA y GABA para su empleo en el desarrollo de productos lácteos funcionales |
06/06/2022 9:15h | Alicja Nogacka | 2-FL, un HMO con efectos beneficiosos para la microbiota infantil, pero ¿no para todos? |
23/05/2022 9:15h | Monserrat Alvarado | Agave: de lo ancestral a la innovación |
09/05/2022 9:15h | Agustina Sarquis | Identificación y análisis de un clúster de adhesión presente en algunas cepas de Lentilactobacillus parabuchneri |
25/04/2022 9:15h | Catarina Leal | Synergistic action of phage phiIPLA-RODI and lytic protein CHAPSH3b: a combination strategy to target Staphylococcus aureus biofilms |
18/04/2022 9:15h | Lorena Ruiz | Valorización de subproductos agroalimentarios como fuente de prebióticos emergentes |
28/03/2022 9:15h | Héctor González y Jorge Rodríguez | Metabolomics Platform at IPLA: The mass pathfinder |
21/03/2022 9:15h | María Fernández | Pinceladas sobre prevención en el IPLA |
14/03/2022 9:15h | Carlos Sabater | Ensamblado de genomas de bifidobacterias a partir de metagenomas. Estudio de su metabolismo de carbohidratos |
28/02/2022 9:15h | Héctor Tamés | Selección de modelos celulares que simulan el intestino humano |
14/02/2022 9:15h | Lucía Fernández | Influencia del pH en la formación de biofilms de Staphylococcus aureus bajo predación fágica |
31/01/2022 9:15h | Silvia Saturio | Factores perinatales que afectan a la carga de genes de resistencia a antibióticos en el resistoma intestinal infantil |
17/01/2022 9:15h | Patricia Rúas | Proyecto EIT food “SUDAPS”: apoyo al sector lácteo |
13/12/2021 9:15h | Lucía Vázquez | Evaluación de la secuenciación metagenómica no dirigida y análisis del microbioma de muestras fecales para discriminar entre productores y no productores de equol |
22/11/2021 9:15h | Susana Delgado | La larga historia del Covid-19 en niños…en el IPLA |
18/10/2021 9:15h | Inés Calvete | Diseño de medios para el aislamiento diferencial de subespecies de Bifidobacterium longum en base a sus requerimientos metabólicos |
04/10/2021 9:15h | Nuria Salazar | Microbiota intestinal y metaboloma fecal en obesidad severa: Impacto de la cirugía bariátrica |
20/09/2021 9:15h | Jose Jesús Fernández y M. Rosario Fernández | Nuevas aproximaciones de microscopía 3D para el estudio de la arquitectura subcelular y su aplicación al campo de las enfermedades neurodegenerativas |
21/06/2021 9:15h | Hector González | Dis-homeostasis de zinc durante el envejecimiento y la neurodegeneración |
14/06/2021 9:15h | Paola Laiolo | Un recorrido por … la naturaleza con la UMIB |
31/05/2021 9:15h | Javier Rodríguez | Estudio de cepas de Tetragenococcus sp. aisladas de quesos tradicionales |
10/05/2021 9:15h | Miguel Gueimonde | De Bucéfalo a Incitatus y la leyenda de Indomable |
26/04/2021 9:15h | Mikel Pérez de Pipaon | Functional characterization of lactococcal endolysins |
12/04/2021 9:15h | Agustina Sarquis | Caracterización de biofilms producidos por cepas de Lactobacillus parabuchneri |
15/03/2021 9:15h | Alberto Sánchez | El servicio de cromatografía de líquidos-espectrometría de masas del IPLA |
01/03/2021 9:15h | Ángel Casado | Caracterización del bacteriófago vB_EhiS_268, el primer fago lítico de Enterococcus hirae |
15/02/2021 9:15h | Monserrat Jasso | Importancia del consumo de fibra dietética en la regulación de la microbiota intestinal |
01/02/2021 9:15h | María Fernández | El IPLA en tiempos de pandemia |
18/01/2021 9:15h | Catarina Leal | Interaction of phages with biofilms of single and mixed multidrug resistant species involved in pneumonia infections |
14/12/2020 9:15h | Susana Escobedo | It takes two phages to lyse one cell |
09/11/2020 9:15h | Hector Tamés | Búsqueda microbiana y desarrollo del modelo de absorción de riboflavina |
26/10/2020 9:15h | Lorena Ruiz | Bifidobacterium adolescentis: especie modelo para el estudio de la producción de GABA |
28/09/2020 9:15h | Carlos Sabater | Estudio de la actividad antioxidante de oligosacáridos pécticos de alcachofa mediante métodos in vitro e in silico |
29/06/2020 9:30h | Silvia Arboleya | Estudio del eje microbiota-intestino-cerebro en modelos de daño hepático |
15/06/2020 9:30h | Lucía Fernández | Detección de biofilms de Staphylococcus aureus mediante espectroscopía VIS-NIR-SWIR |
01/06/2020 9:30h | Raquel Marcos | Depleción dirigida de cepas de Escherichia coli pks+ de una microbiota fecal utilizando anticuerpos específicos |
18/05/2020 9:30h | Beatriz Martínez | Mutaciones inducidas por la bacteriocina Lcn972 activan mecanismos de resistencia a antibióticos en Lactococcus lactis |
04/05/2020 9:30h | Susana Delgado | Estreptococos en duodeno humano |
20/04/2020 9:15h | Patricia Ruas | Aislamiento, identificación y caracterización de bacterias lácticas procedentes de alimentos tradicionales de Perú: «Masato de yuca» y «Chicha de 7 Semillas» |
06/04/2020 9:15h | Inés Calvete | Physicochemical and structural characterization of nine varieties of magaya |
17/02/2020 9:15h | Inés Pradal | f163, un fago activo frente a E. faecium VanR |
03/02/2020 9:15h | Nuría Salazar | Cambios en la microbiota intestinal y en alimentación desde la edad adulta hasta la vejez |
21/01/2020 9:15h | Diana Gutierrez | VersaTile Platform: una gota para matarlos a todos |
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