Notas de prensa

Una apasionada invitación a investigar en el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia

Artículo de la directora del IPLA-CSIC, María Fernández, por el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia

Las chicas ahora sí llegamos alto

Entrevista con las investigadoras del IPLA-CSIC Nuria Salazar y Silvia Arboleya por el Día Mundial de la Mujer y la Niña en la Ciencia

Diseñan una técnica capaz de “poner y quitar” bacterias en la flora intestinal

Investigadores del IPLA, entre ellos el consejero de Ciencia, pueden enriquecer la microbiota con organismos buenos y eliminar los malos

Emplear el análisis del microbioma en el tratamiento de enfermedades

La nueva área transversal del ISPA, que encabeza Abelardo Margolles, pretende crear unaplataforma estable de investigación del microbioma humano.

Comer para regular nuestra microbiota intestinal

Artículo de los investigadores del IPLA-CSIC Clara González y Miguel Gueimonde.

El último eslabón de la unión perfecta entre investigación básica y asistencial

Entrevista con los investigadores del IPLA-CSIC Miguel Gueimonde y Susana Delgado

La PCR en la industria láctea

Artículo del investigador del IPLA-CSIC Miguel A. Álvarez publicado en La Nueva España.

Científicas y madres por partida doble

Entrevista con las investigadoras del IPLA-CSIC Pilar García y Beatriz del Rio por el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia.

Un estudio busca predecir los perfiles de niños con mayor riesgo de complicaciones por Covid

Estudio donde participa como coordinadora la investigadora del IPLA-CSIC Susana Delgado. Enlace a la TPA

Más razón y menos pasión

Entrevista al Investigador Victor Ladero en el suplemento A fondo de La Nueva España sobre el artículo publicado en The Conversation sobre las bases para una gestión Socio-política de la crisis de…

Los virus buenos

Cuatro investigadoras del IPLA-CSIC, Pilar García, Lucía Fernández, Diana Gutiérrez y Ana Rodríguez, han publicado un libro en el que explican de manera sencilla qué son los bacteriófagos, cóm…

Una dieta alta en grasas daña el cerebro, según una investigación hecha en Asturias

Científicos de la Universidad de Oviedo, del Instituto de Productos Lácteos y del de Neurociencias vinculan mala alimentación y neuroinflamación. Enlace a la noticia

¿Yogur natural o edulcorado?

El investigador del IPLA-CSIC Miguel Gueimonde nos habla sobre el consumo de lácteos fermentados. Enlace a la noticia

Entrevista en el diario El Comercio a la directora del IPLA-CSIC.

Entrevista con la investigadora María Fernández, directora del IPLA-CSIC.  Enlace entrevista en El Comercio

ASINCAR coordina el proyecto Resupeq para revalorizar el suero en pequeñas queserías

Patricia Ruas investigadora del IPLA-CSIC participa en este proyecto. Enlace a la noticia

Alimentos más sanos

Artículo de la investigadora Ana Rodríguez, del IPLA-CSIC, en el periódico La Nueva España.   Descargar artículo (pdf)