REFERENCÍA | TÍTULO | INVESTIGADOR PRINCIPAL | FECHA INICIO | FECHA FINAL | FINANCIACIÓN |
---|---|---|---|---|---|
CNS2023-145550 | Influencia del Microbioma temprano en el neurodesarrollo del niño. | Arboleya Montes, Silvia | 01/04/2024 | 31/03/2026 | MCIU/MRR |
TED2021-13154B-I00 | Residuos y subproductos alimentarios como fuente sostenible de prebióticos de nueva generación: oportunidades para su valorización. | Ruiz García, Lorena | 01/12/2022 | 30/11/2024 | MCIU/AEI |
CPP2022-009646 | Fotobiomodulación sobre la microbiota para la mejora cognitiva en la neurodegeneración. (PHOTONEU). | Gueimonde Fernández, Miguel Ángel | 01/10/2023 | 30/09/2026 | MCIU/AEI |
CPP2022-009574 | Desarrollo de enzibióticos para combatir infecciones en pacientes con fibrosis quística provocadas por patógenos pseudomonas aeruginosa y sthaphylococcous aureus (CF-TREAT). | García Suárez, M.ª Pilar | 01/12/2023 | 30/11/2026 | MCIU/AEI |
![](https://www.ipla.csic.es/wp-content/uploads/2024/05/ministerio2-1024x199.jpg)
REFERENCIA | TÍTULO | INVESTIGADOR PRINCIPAL | FECHA INICIO | FECHA FINAL | FINANCIACIÓN |
---|---|---|---|---|---|
PID2022-140988OB | Validación de técnicas sostenibles para la mejora de la calidad y seguridad de los quesos. | García Suárez, M.ª Pilar | 01/09/2023 | 31/08/2026 | MCIU/AEI |
PID2022-141271NB-100 | Interacciones bióticas en el ecosistema del queso. Diseño, ensayo y dinámica de poblaciones de microbiotas sintética y su influencia en la maduración del queso. | Flórez García, Ana Belén | 01/09/2023 | 31/08/2027 | MCIU/AEI |
PID2022-141737OB-100 | Utilización de esterasas de carbohidratos de microbiomas intestinales para adaptar las propiedades fermentativas de prebióticos de precisión. | Ruiz García, Lorena | 01/09/2023 | 31/08/2027 | MCIU/AEI |
PID2022-137319OB-C22 | Metodologías integradoras de espectrometría de masas molecular para el estudio IN VITRO de suplementos nutricionales en enfermedades oculares asociadas a la edad. | González Iglesias, Héctor | 01/09/2023 | 31/08/2026 | MCIU/AEI |
PID2021-1253370B-I00 | Personalización de uso de leche materna de banco para la promoción del desarrollo del microbioma intestinal neonatal. | Gueimonde Fernández, Miguel Ángel | 01/09/2022 | 31/08/2026 | MCIU/AEI |
PID2021-127362OB-I00 | Alimentos para la nutrición personalizada obtenidos mediante producción de bioactivos bacterianos o por actividad bacteriana sobre productos lácteos: propiedades funcionales. | Ruas Madiedo, Patricia | 01/09/2022 | 31/08/2025 | MCIU/AEI |
![](https://www.ipla.csic.es/wp-content/uploads/2024/05/ministerio3-1024x221.jpg)
REFERENCIA | TÍTULO | INVESTIGADOR PRINCIPAL | FECHA INICIO | FECHA FIN | FINANCIACIÓN |
---|---|---|---|---|---|
PID2020-119697RB-I00 | Hacía una visión global de la respuesta de LACTOCOCCUS LACTIS al daño de su envuelta celular y estudio funcional de proteínas reguladoras. | Martínez Fernández, Beatriz | 01/09/2021 | 31/08/2024 | MCIU/AEI |
PID2020-116371RJ-I00 | Impacto del microbiota sobre el cáncer de mama y la respuesta hormonal en mujeres obesas. | Salazar Garzo, Nuria | 01/09/2021 | 31/08/2024 | MCIU/AEI |
PID2020-112629RB-I00 | Bacterias del ácido lácteo productoras de compuestos neuroactivos. | Ladero Losada, Víctor Manuel Álvarez González, Miguel Ángel | 01/09/2021 | 31/08/2025 | MCIU/AEI |
PID2019-110549RB-I00 | Desarrollo y empleo de microbiotas sintéticas como fermento para la elaboración de quesos tradicionales con objeto de incrementar su calidad y seguridad higiénica. | Mayo Pérez, Baltasar | 01/06/2020 | 31/05/2023 | MCIU/AEI |
PID2019-105311RB-I00 | Bioconservantes basados en proteínas fágicas: producción optimizada para la industria alimentaria. | García Suárez, M.ª Pilar | 01/06/2020 | 31/05/2023 | MCIU/AEI |
PID2019-104546RB-I00 | Influencia de la dieta y la microbiota intestinal en la resolución de la alergia a proteínas de la leche de vaca en la infancia. | Delgado Palacio, Susana | 01/06/2020 | 31/05/2023 | MCIU/AEI |
![](https://www.ipla.csic.es/wp-content/uploads/2024/05/ministerio4-1024x196.jpg)
REFERENCIA | TÍTULO | INVESTIGADOR PRINCIPAL | FECHA INICIO | FECHA FIN | FINANCIACIÓN |
---|---|---|---|---|---|
RTI2018-098288-B-I00 | Efecto de la dieta y de la exposición a xenobióticos generados en el procesado de alimentos sobre la capacidad genotoxica/citotóxica de la microbiota intestinal. | González de los Reyes-Gavilán, Clara Rosa González Solares, Sonia | 01/01/20219 | 31/12/2022 | MCIU/AEI/FEDER |
RTI2018-096339-B-I00 | Influencia de exopolisacaridos bacterianos sintetizados en productos lácteos en la biodisponibilidad de bioactivos. | Ruas Madiedo,Patricia | 01/01/2019 | 31/12/2021 | MCIU/AEI/FEDER |
RTI2018-095021-J-I00 | Revalorización de subproductos de la industria agroalimentaria con capacidad para modular poblaciones de la microbiota intestinal potenciales implicaciones biotecnológicas. | Ruiz García, Lorena | 01/10/2019 | 21/01/2023 | MCIU/AEI/FEDER |
Equipamientos científico-técnicos (infraestructuras)
Planta piloto para productos lácteos
Cromatógrafo de líquidos
Cromatógrafo de gases
![](https://www.ipla.csic.es/wp-content/plugins/elementor/assets/images/placeholder.png)