Saltar al contenido

Plan Estatal I+D+I

REFERENCÍA TÍTULO
INVESTIGADOR PRINCIPALFECHA INICIOFECHA FINALFINANCIACIÓN
CNS2023-145550Influencia del Microbioma temprano en el neurodesarrollo del niño.Arboleya Montes, Silvia01/04/202431/03/2026MCIU/MRR
TED2021-13154B-I00Residuos y subproductos alimentarios como fuente sostenible de prebióticos de nueva generación: oportunidades para su valorización.Ruiz García, Lorena01/12/202230/11/2024MCIU/AEI
CPP2022-009646Fotobiomodulación sobre la microbiota para la mejora cognitiva en la neurodegeneración. (PHOTONEU).Gueimonde Fernández, Miguel Ángel01/10/202330/09/2026MCIU/AEI
CPP2022-009574Desarrollo de enzibióticos para combatir infecciones en pacientes con fibrosis quística provocadas por patógenos pseudomonas aeruginosa y sthaphylococcous aureus (CF-TREAT).García Suárez, M.ª Pilar01/12/202330/11/2026MCIU/AEI
REFERENCIATÍTULOINVESTIGADOR PRINCIPALFECHA INICIOFECHA FINALFINANCIACIÓN
PID2022-140988OBValidación de técnicas sostenibles para la mejora de la calidad y seguridad de los quesos.García Suárez, M.ª Pilar01/09/202331/08/2026MCIU/AEI
PID2022-141271NB-100

Interacciones bióticas en el ecosistema del queso. Diseño, ensayo y dinámica de poblaciones de microbiotas sintética y su influencia en la maduración del queso.Flórez García, Ana Belén01/09/202331/08/2027MCIU/AEI
PID2022-141737OB-100Utilización de esterasas de carbohidratos de microbiomas intestinales para adaptar las propiedades fermentativas de prebióticos de precisión.Ruiz García, Lorena01/09/202331/08/2027MCIU/AEI
PID2022-137319OB-C22Metodologías integradoras de espectrometría de masas molecular para el estudio IN VITRO de suplementos nutricionales en enfermedades oculares asociadas a la edad.González Iglesias, Héctor01/09/202331/08/2026MCIU/AEI
PID2021-1253370B-I00Personalización de uso de leche materna de banco para la promoción del desarrollo del microbioma intestinal neonatal.Gueimonde Fernández, Miguel Ángel01/09/202231/08/2026MCIU/AEI
PID2021-127362OB-I00Alimentos para la nutrición personalizada obtenidos mediante producción de bioactivos bacterianos o por actividad bacteriana sobre productos lácteos: propiedades funcionales.Ruas Madiedo, Patricia01/09/202231/08/2025MCIU/AEI
REFERENCIA TÍTULOINVESTIGADOR PRINCIPALFECHA INICIOFECHA FINFINANCIACIÓN
PID2020-119697RB-I00Hacía una visión global de la respuesta de LACTOCOCCUS LACTIS al daño de su envuelta celular y estudio funcional de proteínas reguladoras.Martínez Fernández, Beatriz01/09/202131/08/2024MCIU/AEI
PID2020-116371RJ-I00Impacto del microbiota sobre el cáncer de mama y la respuesta hormonal en mujeres obesas.Salazar Garzo, Nuria01/09/202131/08/2024MCIU/AEI
PID2020-112629RB-I00Bacterias del ácido lácteo productoras de compuestos neuroactivos.Ladero Losada, Víctor Manuel
Álvarez González, Miguel Ángel
01/09/202131/08/2025MCIU/AEI
PID2019-110549RB-I00Desarrollo y empleo de microbiotas sintéticas como fermento para la elaboración de quesos tradicionales con objeto de incrementar su calidad y seguridad higiénica.Mayo Pérez, Baltasar01/06/202031/05/2023MCIU/AEI
PID2019-105311RB-I00Bioconservantes basados en proteínas fágicas: producción optimizada para la industria alimentaria.García Suárez, M.ª Pilar01/06/202031/05/2023MCIU/AEI
PID2019-104546RB-I00Influencia de la dieta y la microbiota intestinal en la resolución de la alergia a proteínas de la leche de vaca en la infancia.Delgado Palacio, Susana01/06/202031/05/2023MCIU/AEI
REFERENCIA TÍTULOINVESTIGADOR PRINCIPALFECHA INICIOFECHA FINFINANCIACIÓN
RTI2018-098288-B-I00Efecto de la dieta y de la exposición a xenobióticos generados en el procesado de alimentos sobre la capacidad genotoxica/citotóxica de la microbiota intestinal.González de los Reyes-Gavilán, Clara Rosa
González Solares, Sonia
01/01/2021931/12/2022MCIU/AEI/FEDER
RTI2018-096339-B-I00Influencia de exopolisacaridos bacterianos sintetizados en productos lácteos en la biodisponibilidad de bioactivos.Ruas Madiedo,Patricia01/01/201931/12/2021MCIU/AEI/FEDER
RTI2018-095021-J-I00Revalorización de subproductos de la industria agroalimentaria con capacidad para modular poblaciones de la microbiota intestinal potenciales implicaciones biotecnológicas.Ruiz García, Lorena01/10/201921/01/2023MCIU/AEI/FEDER

Equipamientos científico-técnicos (infraestructuras)

Planta piloto para productos lácteos

Cromatógrafo de líquidos

Cromatógrafo de gases