Saltar al contenido

Seminarios

Fecha y horaConferencianteTítulo
07/11/2022
9:15h
Lorena SampedroLactococcus lactis aislados de leche de camella como cultivos iniciadores para la producción de quesos enriquecidos en GABA
17/10/2022
9:15h
Seila AgúnEndolysins, a natural approach to dairy products preservation
03/10/2022 9:15hSergio RuizXenobióticos derivados del procesamiento de los alimentos de la dieta: Asociación con la mutagenicidad fecal y el daño en la mucosa intestinal
26/09/2022 9:15hFelipe GonzálezSuero lácteo. Una nueva esperanza
20/06/2022 9:15hAlejandro ValenzuelaSelección de bacterias acido lácticas productoras de CLA y GABA para su empleo en el desarrollo de productos lácteos funcionales
06/06/2022 9:15hAlicja Nogacka2-FL, un HMO con efectos beneficiosos para la microbiota infantil, pero ¿no para todos?
23/05/2022 9:15hMonserrat AlvaradoAgave: de lo ancestral a la innovación
09/05/2022 9:15hAgustina SarquisIdentificación y análisis de un clúster de adhesión presente en algunas cepas de Lentilactobacillus parabuchneri
25/04/2022 9:15hCatarina LealSynergistic action of phage phiIPLA-RODI and lytic protein CHAPSH3b: a combination strategy to target Staphylococcus aureus biofilms
18/04/2022 9:15hLorena RuizValorización de subproductos agroalimentarios como fuente de prebióticos emergentes
28/03/2022 9:15hHéctor González y Jorge RodríguezMetabolomics Platform at IPLA: The mass pathfinder
21/03/2022 9:15hMaría FernándezPinceladas sobre prevención en el IPLA
14/03/2022 9:15hCarlos SabaterEnsamblado de genomas de bifidobacterias a partir de metagenomas. Estudio de su metabolismo de carbohidratos
28/02/2022 9:15hHéctor TamésSelección de modelos celulares que simulan el intestino humano
14/02/2022 9:15hLucía Fernández Influencia del pH en la formación de biofilms de Staphylococcus aureus bajo predación fágica
31/01/2022 9:15hSilvia SaturioFactores perinatales que afectan a la carga de genes de resistencia a antibióticos en el resistoma intestinal infantil
17/01/2022 9:15hPatricia RúasProyecto EIT food “SUDAPS”: apoyo al sector lácteo
13/12/2021 9:15hLucía VázquezEvaluación de la secuenciación metagenómica no dirigida y análisis del microbioma de muestras fecales para discriminar entre productores y no productores de equol
22/11/2021 9:15hSusana DelgadoLa larga historia del Covid-19 en niños…en el IPLA
18/10/2021
9:15h
Inés CalveteDiseño de medios para el aislamiento diferencial de subespecies de Bifidobacterium longum en base a sus requerimientos metabólicos
04/10/2021 9:15hNuria SalazarMicrobiota intestinal y metaboloma fecal en obesidad severa: Impacto de la cirugía bariátrica
20/09/2021 9:15hJose Jesús Fernández y M. Rosario FernándezNuevas aproximaciones de microscopía 3D para el estudio de la arquitectura subcelular y su aplicación al campo de las enfermedades neurodegenerativas
21/06/2021 9:15h Hector GonzálezDis-homeostasis de zinc durante el envejecimiento y la neurodegeneración
14/06/2021 9:15h Paola LaioloUn recorrido por … la naturaleza con la UMIB
31/05/2021
9:15h
Javier RodríguezEstudio de cepas de Tetragenococcus sp. aisladas de quesos tradicionales
10/05/2021
9:15h
Miguel GueimondeDe Bucéfalo a Incitatus y la leyenda de Indomable
26/04/2021
9:15h
Mikel Pérez de PipaonFunctional characterization of lactococcal endolysins
12/04/2021
9:15h
Agustina SarquisCaracterización de biofilms producidos por cepas de Lactobacillus parabuchneri
15/03/2021 9:15hAlberto SánchezEl servicio de cromatografía de líquidos-espectrometría de masas del IPLA
01/03/2021 9:15hÁngel CasadoCaracterización del bacteriófago vB_EhiS_268, el primer fago lítico de Enterococcus hirae
15/02/2021 9:15hMonserrat JassoImportancia del consumo de fibra dietética en la regulación de la microbiota intestinal
01/02/2021 9:15hMaría FernándezEl IPLA en tiempos de pandemia
18/01/2021
9:15h
Catarina LealInteraction of phages with biofilms of single and mixed multidrug resistant species involved in pneumonia infections
14/12/2020 9:15hSusana EscobedoIt takes two phages to lyse one cell
09/11/2020
9:15h
Hector TamésBúsqueda microbiana y desarrollo del modelo de absorción de riboflavina
26/10/2020
9:15h
Lorena RuizBifidobacterium adolescentis: especie modelo para el estudio de la producción de GABA
28/09/2020
9:15h
Carlos SabaterEstudio de la actividad antioxidante de oligosacáridos pécticos de alcachofa mediante métodos in vitro e in silico
29/06/2020 9:30hSilvia ArboleyaEstudio del eje microbiota-intestino-cerebro en modelos de daño hepático
15/06/2020 9:30hLucía FernándezDetección de biofilms de Staphylococcus aureus mediante espectroscopía VIS-NIR-SWIR
01/06/2020 9:30hRaquel MarcosDepleción dirigida de cepas de Escherichia coli pks+ de una microbiota fecal utilizando anticuerpos específicos
18/05/2020 9:30hBeatriz MartínezMutaciones inducidas por la bacteriocina Lcn972 activan mecanismos de resistencia a antibióticos en Lactococcus lactis
04/05/2020 9:30hSusana DelgadoEstreptococos en duodeno humano
20/04/2020 9:15hPatricia RuasAislamiento, identificación y caracterización de bacterias lácticas procedentes de alimentos tradicionales de Perú: «Masato de yuca» y «Chicha de 7 Semillas»
06/04/2020 9:15hInés CalvetePhysicochemical and structural characterization of nine varieties of magaya
17/02/2020 9:15hInés Pradalf163, un fago activo frente a E. faecium VanR
03/02/2020 9:15hNuría SalazarCambios en la microbiota intestinal y en alimentación desde la edad adulta hasta la vejez
21/01/2020 9:15hDiana GutierrezVersaTile Platform: una gota para matarlos a todos