Fecha y hora | Conferenciante | Título |
---|---|---|
20/06/2022 91:15h | Alejandro Valenzuela | Selección de bacterias acido lácticas productoras de CLA y GABA para su empleo en el desarrollo de productos lácteos funcionales |
06/06/2022 9:15h | Alicja Nogacka | 2-FL, un HMO con efectos beneficiosos para la microbiota infantil, pero ¿no para todos? |
23/05/2022 9:15h | Monserrat Alvarado | Agave: de lo ancestral a la innovación |
09/05/2022 9:15h | Agustina Sarquis | Identificación y análisis de un clúster de adhesión presente en algunas cepas de Lentilactobacillus parabuchneri |
25/04/2022 9:15h | Catarina Leal | Synergistic action of phage phiIPLA-RODI and lytic protein CHAPSH3b: a combination strategy to target Staphylococcus aureus biofilms |
18/04/2022 9:15h | Lorena Ruiz | Valorización de subproductos agroalimentarios como fuente de prebióticos emergentes |
28/03/2022 9:15h | Héctor González y Jorge Rodríguez | Metabolomics Platform at IPLA: The mass pathfinder |
21/03/2022 9:15h | María Fernández | Pinceladas sobre prevención en el IPLA |
14/03/2022 9:15h | Carlos Sabater | Ensamblado de genomas de bifidobacterias a partir de metagenomas. Estudio de su metabolismo de carbohidratos |
28/02/2022 9:15h | Héctor Tamés | Selección de modelos celulares que simulan el intestino humano |
14/02/2022 9:15h | Lucía Fernández | Influencia del pH en la formación de biofilms de Staphylococcus aureus bajo predación fágica |
31/01/2022 9:15h | Silvia Saturio | Factores perinatales que afectan a la carga de genes de resistencia a antibióticos en el resistoma intestinal infantil |
17/01/2022 9:15h | Patricia Rúas | Proyecto EIT food “SUDAPS”: apoyo al sector lácteo |
13/12/2021 9:15h | Lucía Vázquez | Evaluación de la secuenciación metagenómica no dirigida y análisis del microbioma de muestras fecales para discriminar entre productores y no productores de equol |
22/11/2021 9:15h | Susana Delgado | La larga historia del Covid-19 en niños…en el IPLA |
18/10/2021 9:15h | Inés Calvete | Diseño de medios para el aislamiento diferencial de subespecies de Bifidobacterium longum en base a sus requerimientos metabólicos |
04/10/2021 9:15h | Nuria Salazar | Microbiota intestinal y metaboloma fecal en obesidad severa: Impacto de la cirugía bariátrica |
20/09/2021 9:15h | Jose Jesús Fernández y M. Rosario Fernández | Nuevas aproximaciones de microscopía 3D para el estudio de la arquitectura subcelular y su aplicación al campo de las enfermedades neurodegenerativas |
21/06/2021 9:15h | Hector González | Dis-homeostasis de zinc durante el envejecimiento y la neurodegeneración |
14/06/2021 9:15h | Paola Laiolo | Un recorrido por … la naturaleza con la UMIB |
31/05/2021 9:15h | Javier Rodríguez | Estudio de cepas de Tetragenococcus sp. aisladas de quesos tradicionales |
10/05/2021 9:15h | Miguel Gueimonde | De Bucéfalo a Incitatus y la leyenda de Indomable |
26/04/2021 9:15h | Mikel Pérez de Pipaon | Functional characterization of lactococcal endolysins |
12/04/2021 9:15h | Agustina Sarquis | Caracterización de biofilms producidos por cepas de Lactobacillus parabuchneri |
15/03/2021 9:15h | Alberto Sánchez | El servicio de cromatografía de líquidos-espectrometría de masas del IPLA |
01/03/2021 9:15h | Ángel Casado | Caracterización del bacteriófago vB_EhiS_268, el primer fago lítico de Enterococcus hirae |
15/02/2021 9:15h | Monserrat Jasso | Importancia del consumo de fibra dietética en la regulación de la microbiota intestinal |
01/02/2021 9:15h | María Fernández | El IPLA en tiempos de pandemia |
18/01/2021 9:15h | Catarina Leal | Interaction of phages with biofilms of single and mixed multidrug resistant species involved in pneumonia infections |
14/12/2020 9:15h | Susana Escobedo | It takes two phages to lyse one cell |
09/11/2020 9:15h | Hector Tamés | Búsqueda microbiana y desarrollo del modelo de absorción de riboflavina |
26/10/2020 9:15h | Lorena Ruiz | Bifidobacterium adolescentis: especie modelo para el estudio de la producción de GABA |
28/09/2020 9:15h | Carlos Sabater | Estudio de la actividad antioxidante de oligosacáridos pécticos de alcachofa mediante métodos in vitro e in silico |
29/06/2020 9:30h | Silvia Arboleya | Estudio del eje microbiota-intestino-cerebro en modelos de daño hepático |
15/06/2020 9:30h | Lucía Fernández | Detección de biofilms de Staphylococcus aureus mediante espectroscopía VIS-NIR-SWIR |
01/06/2020 9:30h | Raquel Marcos | Depleción dirigida de cepas de Escherichia coli pks+ de una microbiota fecal utilizando anticuerpos específicos |
18/05/2020 9:30h | Beatriz Martínez | Mutaciones inducidas por la bacteriocina Lcn972 activan mecanismos de resistencia a antibióticos en Lactococcus lactis |
04/05/2020 9:30h | Susana Delgado | Estreptococos en duodeno humano |
20/04/2020 9:15h | Patricia Ruas | Aislamiento, identificación y caracterización de bacterias lácticas procedentes de alimentos tradicionales de Perú: «Masato de yuca» y «Chicha de 7 Semillas» |
06/04/2020 9:15h | Inés Calvete | Physicochemical and structural characterization of nine varieties of magaya |
17/02/2020 9:15h | Inés Pradal | f163, un fago activo frente a E. faecium VanR |
03/02/2020 9:15h | Nuría Salazar | Cambios en la microbiota intestinal y en alimentación desde la edad adulta hasta la vejez |
21/01/2020 9:15h | Diana Gutierrez | VersaTile Platform: una gota para matarlos a todos |