El potencial prebiótico que se queda en los llagares
Investigadores asturianos verifican que los sustratos obtenidos de la magaya tienen efectos saludabl…
Virus terapéuticos contra ‘superbacterias’
Expertos en el uso de fagos contra microbios resistentes a antibióticos defienden esta forma de luch…
Estudio pionero del IPLA y el HUCA sobre la alergia a las proteínas de la leche en menores
Noticia completa en RTPA Analizan las heces de niños sanos y diagnosticados con un seguimiento de añ…
El ISPA potencia la innovación como motor para avanzar y posicionarnos
Susana Delgado, investigadora del IPLA-CSIC, coordina y encabeza la nueva Área de Innovación del ISP…
El poder de lo invisible
Artículo de la investigadora del IPLA-CSIC Lorena Ruiz publicado en el periódico La Nueva España.
Una apasionada invitación a investigar en el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia
Artículo de la directora del IPLA-CSIC, María Fernández, por el Día Internacional de la Mujer y la N…
Las chicas ahora sí llegamos alto
Entrevista con las investigadoras del IPLA-CSIC Nuria Salazar y Silvia Arboleya por el Día Mundial d…
Diseñan una técnica capaz de “poner y quitar” bacterias en la flora intestinal
Investigadores del IPLA, entre ellos el consejero de Ciencia, pueden enriquecer la microbiota con or…
Emplear el análisis del microbioma en el tratamiento de enfermedades
La nueva área transversal del ISPA, que encabeza Abelardo Margolles, pretende crear unaplataforma es…
Comer para regular nuestra microbiota intestinal
Artículo de los investigadores del IPLA-CSIC Clara González y Miguel Gueimonde.
El último eslabón de la unión perfecta entre investigación básica y asistencial
Entrevista con los investigadores del IPLA-CSIC Miguel Gueimonde y Susana Delgado
La PCR en la industria láctea
Artículo del investigador del IPLA-CSIC Miguel A. Álvarez publicado en La Nueva España.
Científicas y madres por partida doble
Entrevista con las investigadoras del IPLA-CSIC Pilar García y Beatriz del Rio por el Día Internacio…
Un estudio busca predecir los perfiles de niños con mayor riesgo de complicaciones por Covid
Estudio donde participa como coordinadora la investigadora del IPLA-CSIC Susana Delgado. Enlace a la…
Más razón y menos pasión
Entrevista al Investigador Victor Ladero en el suplemento A fondo de La Nueva España sobre el artícu…
Los virus buenos
Cuatro investigadoras del IPLA-CSIC, Pilar García, Lucía Fernández, Diana Gutiérrez y Ana Rodríguez,…
Una dieta alta en grasas daña el cerebro, según una investigación hecha en Asturias
Científicos de la Universidad de Oviedo, del Instituto de Productos Lácteos y del de Neurociencias v…
¿Yogur natural o edulcorado?
El investigador del IPLA-CSIC Miguel Gueimonde nos habla sobre el consumo de lácteos fermentados. En…
Entrevista en el diario El Comercio a la directora del IPLA-CSIC.
Entrevista con la investigadora María Fernández, directora del IPLA-CSIC. Enlace entrevista en El C…
ASINCAR coordina el proyecto Resupeq para revalorizar el suero en pequeñas queserías
Patricia Ruas investigadora del IPLA-CSIC participa en este proyecto. Enlace a la noticia
Alimentos más sanos
Artículo de la investigadora Ana Rodríguez, del IPLA-CSIC, en el periódico La Nueva España. D…
Comentarios recientes