Proyectos de investigación

INTERNACIONALES

SOURDOugh biotechnology network towards novel, healthier and sustainable food and bIoproCesseS. (SOURDOMICS)
Unión Europea (COST Action CA18101)
Duración desde: 10/04/2019 hasta: 09/04/2023
Investigador Principal: Dr João Rocha
Investigadores responsables del IPLA: María Fernández y Victor Ladero

Promotion of local Mediterranean fermented foods through a better knowledge and management of microbial resources”.(ProMedFoods)
Entidad Financiadora Unión Europea (ERA-NET ARIMNet2), INIA
Duración desde: 01/10/2017    hasta: 30/09/2020
Investigador Principal:  Miguel A. Alvarez González

Omic studies of factors affecting putrescine accumulation in dairy products.
Proyecto i-link de cooperación bilateral España-Holanda. I-link-0380
Duración desde: 2012 hasta: 2013
Investigador principal: María Fernández García

Controlling Biogenic Amines in Traditional Food Fermentations in Regional Europe.
Entidad financiadora: Unión Europea, VII Programa Marco
Duración desde: 01/02/2008  hasta: 31/03/2012
Investigador principal:  Miguel A. Alvarez González

Production and delivery of antibody fragments against gastrointestinal pathogens by lactobacilli.
Entidad financiadora: Unión Europea, VII Programa Marco
Duración desde: 01/02/2008  hasta: 31/01/2011
Investigador principal:  Miguel A. Alvarez González

NACIONALES

Aminas biógenas: toxicidad, factores implicados en su biosíntesis y nuevas estrategias para prevenir su acumulación en alimentos fermentados
Entidad financiadora: MINECO
Duración desde: 01/01/2017 hasta: 31/12/2020
Investigadores principales: Miguel A. Alvarez González.

Comprendiendo la acumulación de aminas biógenas en quesos: Desde su toxicología a su eliminación
Entidad financiadora: MINECO
Duración desde: 01/01/2014 hasta: 30/12/2016
Investigadores principales: María Fernández García y María Cruz Martín.

Hacia los alimentos fermentados libres de aminas biógenas.
Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación (Plan Nacional)
Duración desde: 01/09/2010 hasta: 31/08/2013
Investigador principal: Miguel A.  Alvarez González

Control de la presencia de aminas biógenas en alimentos fermentados.
Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación (Plan Nacional)
Duración desde: 01/01/2010  hasta: 31/12/2010
Investigador principal:  Miguel A. Alvarez González

Identificación y caracterización del sistema proteolítico de cepas de ambiente panario para su posible aplicación como detoxificadoras del gluten.
Entidad financiadora: MICINN / INIA
Duración desde: 01/11/2010  hasta: 31/10/2013
Investigador principal:  María Fernández García


REGIONALES

CANGASWINWPRINT. Proyecto vinculado a la creación de Grupo Operativo de la AEI en el Principado de Asturias.
Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial del Principado de Asturias (Ref. GOP/09/2019).
Duración desde: 05/10/2020 hasta: 05/05/2021
Investigador Principal: María Fernández García

Ayudas para apoyar la actividad de los grupos de investigación que desarrollen su actividad en el Principado de Asturias.
Entidad financiadora: Principado de Asturias
Duración desde:    01/01/2018        hasta: 31/12/2020    
Investigador principal:  Miguel Ángel Álvarez González

Ayudas del Principado de Asturias a grupos de excelencia
Entidad financiadora: FICYT y cofinanciado por la Unión Europea a través del FEDER
Duración desde: 23/12/2014 hasta: 31/12/2017
Investigador principal: Miguel A. Álvarez González.

Búsqueda de un probiótico eficaz para la población celiaca. Selección de cepas lácticas activas frente a las proteínas del gluten.
Entidad financiadora:  FICYT (Plan Regional del Principado de Asturias)
Duración desde: 01/06/2008  hasta: 31/12/2010
Investigador principal:  María Fernández García
 

OTROS

Bacteriófagos como nuevas herramientas biotecnológicas para el control microbiano
(Ref. CSIC 201870I091).
Entidad financiadora: CSIC
Duración desde:    22/11/2018         hasta: 21/11/2019
Investigador principal:  Víctor M. Ladero Losada

Aminas biógenas en alimentos fermentados: factores tecnológicos que afectan a su acumulación
Entidad Financiadora: CSIC
Duración desde: 01/11/2017 hasta: 30/10/2018
Investigador principal: Maria Fernandez.

Mejora de la calidad de los vinos Monasterios de Corias mediante un nuevo método de control de calidad.
Entidad financiadora: Vinos Cangas S.L
Duración desde: 01/02/2016 hasta: 31/11/2017.
Investigador principal: María Fernández García

Nuevas estrategias para la reducción de aminas biógenas en alimentos fermentados.
Entidad financiadora: CSIC
Duración desde: 01/12/2012 hasta: 30/11/2014
Investigador principal: Miguel A.  Alvarez González.

Desarrollo de Lactobacilos productores de anticuerpos mediante herramientas genéticas de grado alimentario.
Entidad financiadora: CSIC
Duración desde: 01/08/2007  hasta: 31/07/2010
Investigador principal:  Miguel A. Alvarez González